GorodMozyr.by

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь нашего города » Доска объявлений » КАК ВЫБРАТЬ НАСОС ДЛЯ ВОДЫ
КАК ВЫБРАТЬ НАСОС ДЛЯ ВОДЫ
6801529Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
КАК ВЫБРАТЬ НАСОС ДЛЯ ВОДЫ
      В этой статье мы постараемся дать обобщенную информацию по насосам для воды и их подбору.
     Итак, для правильного подбора водяного насоса Вам надо четко представлять для каких целей он будет использоваться. По назначению насосы для воды принято классифицировать на три группы:
  • водоподъемные - для поднятия воды из колодцев, скважин, открытых источников;
  • циркуляционные – для принудительной циркуляции воды в автономных системах отопления, кондиционирования;
  • дренажные – для откачки воды, канализационных стоков из затопленных помещений и выгребных ям.

     При этом в каждой группе существуют свои классификации насосов в зависимости от особенностей их использования. Поэтому для удобства мы рассмотрим подбор водяного насоса на конкретных примерах, чаще всего встречающихся на практике.
      Итак, если Вам необходимо:   
     1) обеспечить водой загородный дом при отсутствии центрального водоснабжения
      2) подключить автоматическую стиральную машину, газовую колонку или другую бытовую технику
     3) поднять воду из вновь пробитой скважины
      4) поливать огород и наполнять емкости водой на дачном участке
      5) откачать воду из затопленного подвала после дождей или паводка
      6) откачать канализационные и фекальные стоки из выгребных ям, туалетов
     7) обеспечить циркуляцию воды в автономной системе отопления
     8) перекачать топливо (масло) из бочки или из одной емкости в другую
     Определившись с типом водяного насоса по его назначению, важно подобрать именно тот насос, который гарантированно будет справляться с поставленными перед ним задачами. К примеру, насосная станция, успешно обеспечивающая водоснабжение небольшого дома, может не справиться со снабжения водой многоэтажного коттеджа с несколькими санузлами. Поэтому следующим этапом выбора насоса для воды будет определение необходимых технических характеристик.
    Самой важной характеристикой водяного насоса является его производительность, которая напрямую связана с мощностью насоса. Производительность насоса – это тот объем воды, который он способен перекачать за определенное время. Измеряется производительность в «литрах в минуту» (л/мин) или «метрах кубических в час» (м3/час). Еще одним важным параметром является максимальный напор насоса – это выраженная в метрах высота, на которую насос может поднять воду. Особое внимание параметрам производительности и напора следует уделить при проектировании автономного водопровода. Для правильного подбора этих характеристик необходимо проводить расчеты по расходу воды. При этом учитывается число жильцов в доме, количество точек разбора воды (санузлы, краны, стиральная, посудомоечная машины и др.), высота наивысшей из таких точек, гидравлическое сопротивление системы (трубы, фитинги и пр.). Результатом неправильных расчетов может стать низкое давление воды в системе либо вообще ее отсутствие. Превышение этих параметров так же нежелательно, т.к. может привести к избыточному давлению в системе.
     Таким образом, зная назначение насоса и его необходимые технические характеристики, Вы можете самостоятельно подобрать нужный водяной насос. Поэтому третьим и последним шагом при покупке насоса для воды будет выбор марки производителя. А здесь уже все зависит от Ваших предпочтений и Вашего бюджета. В нашем магазине мы предлагаем бытовые насосы для воды от польского производителя Omnigena (Омнигена), зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны в Республике Беларусь и имеющие на наш взгляд оптимальное соотношением цены и качества. У нас Вы можете купить водяные насосы и других производителей (Elpumps, Karcher), которые мы поставляем под заказ. Однако с каждым годом все большее количество покупателей отдают предпочтение насосам фирмы Omnigena. Причинами такого выбора являются надежность и высокий срок службы водяных насосов Omnigena, их гарантийное и послегарантийное обслуживание в сервисных центрах во многих городах Беларуси и, конечно же, доступные цены. Так же у нас Вы можете приобрести запчасти для насосов и насосных станций.
      Если у Вас возникли вопросы по выбору водяных насосов – звоните нам по телефонам:
 8 (029) 732 48 85 (МТС)
 8 (044) 777 48 38 (Velcom)
 8 (0236) 3 456 38 (городской)
      и мы с удовольствием Вам ответим!
      Купить насосы для воды у нас – значит сделать правильный выбор!
С уважением, интернет-магазин "МозырьМаркет".
 
AlisaNKДата: Суббота, 02.09.2017, 07:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень полезная статья, спасибо!
 
Форум » Жизнь нашего города » Доска объявлений » КАК ВЫБРАТЬ НАСОС ДЛЯ ВОДЫ
Страница 1 из 11
Поиск: